湖北省高考报名启动 荆州考生本月24日至26日报名
来源:荆州市人民政府网2018-11-16

    记者昨从省教育考试院获悉,湖北省2018年普通高考网上报名已于14日启动,网上报名结束后,不再接受补报名。网上报名实行分地区限时报名,荆州考生报名时间为11月24日至26日。与往年不同的是,今年我省首次接受港澳台考生报名。

    据悉, 2019年我省普通高考报名继续实行网上报名与现场确认相结合的方式。为方便广大考生报名,网上报名系统可通过电脑、手机、平板电脑等多种设备访问。11月20日至11月30日,普通高考文史类、理工类、体育类和技能高考、高职单招考生网上报名。前9天按市(州)分时段进行,后两天全省考生报名或查看核准、修改信息,不受地域限制。根据安排,11月24日至26日,荆州、黄冈、随州、神农架的考生可进行网上报名。

    具有高等学历教育资格的高等学校在校生,或已被高等学校录取并保留入学资格的学生、普通高中和中职学校非应届毕业的在校生等5类人群不得报名。2019年湖北省继续接受外省进城务工人员随迁子女报名高考,应届随迁子女在学籍所在地教育考试机构指定的报名点报名;往届随迁子女在法定监护人居住地县(市、区)教育考试机构指定的报名点报名。持有公安机关签发的港澳台居民居住证,且在我省长期居住的香港、澳门和台湾地区居民,可在我省申请报名,其报名条件同我省户籍考生。

    此外,普通高中毕业生可以报名参加普通高考或面向普通高中毕业生的高职单招,不得报名参加技能高考。2016年录取的五年一贯制或“3+2”分段培养高等职业教育学生,中职转入高职阶段,只能报名参加高职单招。

    网上报名按科类分两个时段进行

    第一时段:2018年11月14日-2018年11月16日,普通高考艺术类考生网上报名。

    第二时段:2018年11月20日-2018年11月30日,普通高考文、理、体育类和技能高考、高职单招考生网上报名。

    此外不接受任何情况的补报名。

    报名贴心提示

    1、美术统考、体育体测缴费可借别人的银行卡为自己缴费(高考支付问题咨询/指导热线:95516,请提前备好卡号)。

    2、提交后也可自由修改已填信息,现场拍照后才不可修改。

    3、手机或电脑均可无缝衔接的在本站完成报名或修改信息。(记者解慧)

 

 

荆州市人民政府门户网站