改善民生 1-10月荆州新建贫困村通村公路562公里
来源:荆州市人民政府网2018-11-14

    千方百计解决好贫困群众最关心最直接最现实的问题,是精准扶贫工作的重中之重,也是应有之义。今年以来,我市围绕解决群众关心和期盼的问题,着力提高保障改善民生水平。

    截至目前,新建全市贫困村通村公路562公里、农村公路桥梁64座,完成农村公路危桥改造79座;电网改造扶贫项目共投资4.09亿元,完成2273个子项目;投资3.21亿元新建光缆8515皮长公里,贫困村4G信号覆盖率达到95%。投资8000余万元,解决6.62万人饮水问题; 全市社会救助标准全面超过扶贫标准,今年4月1日起,农村低保标准调整为每人每年5000元,基本医疗救助比例达70%,年最高封顶线8000元。及时将符合条件的建档立卡贫困户全部纳入农村低保范围,实现了应保尽保、应扶尽扶。(记者 沈秋)

 

 

荆州市人民政府门户网站