荆州城区内的积水已基本排完 明起荆州气温逐步攀升
来源:荆州市人民政府网2018-07-13

    受台风台风“玛莉亚”影响,12日,我市迎来了入梅后的第一场强降雨。据气象台监测站点显示,截至当天下午3点钟,中心城区降雨量最大的地方是荆州区,降雨量达到79毫米。全市范围内,公安、石首南部部分地区降雨达到100毫米以上。由于降水量大,荆州城区多个路段出现积水、通行受阻的情况,给市民出行带来了极大的不便。荆州市公共事业管理处立即启动中心城区《防洪排涝应急预案》,抢排中心城区渍水。

    在沙市区玉桥片区中医医院附近,由于雨势较大,荆州市公共事业管理处工作人员陈天龙一直守在下水管口附近,查看路面积水情况,抢排渍水。

    在市公共事业管理处监控室,记者看到,工作人员正通过监控视频实时察看北湖路、江津路、玉桥片区等易渍水路段情况,并向各积水严重路段安排人员前往处理。

    据了解,荆州市雨水管网按照一年一遇的标准进行设计,排渍能力目前达到“24小时降雨量100毫米,每小时最大降水量37毫米”左右。市公共事业管理处主任韩军介绍,为保障城区安全度过梅雨期,今年4月份开始,市公共事业管理处对城区所有雨水管网进行了疏挖和清理,在低洼路段增加了排水管和收集口。

    韩军表示,市政管理处已成立市政管网抢险组、市政设施巡查组、机电设备抢险组和后勤保障组。遇到强降雨,抢险队伍可在15分钟内赶到现场抢排渍水。

    据了解,截至昨晚7点,荆州城区内的积水已基本排完。今晚到明天,天气将转为多云,本周内不会再有大雨出现,最高气温将逐渐升至36度左右。(记者周新宇)

 

 

荆州市人民政府门户网站