又要热了!荆州今日出梅,本周最高气温将至.....
来源:荆州市人民政府网2018-07-10

    入梅以来,断断续续的阵雨以及强降水过程给市民出行带来了不小的麻烦,不过这种天气将在今天结束。记者昨从市气象台获悉,今日我市正式出梅,天气也将由小雨转为多云。

    气象专家分析,由于出梅,本周我市天气总体较好,但部分地区可能会与阵雨“不期而遇”,最高气温或将逐渐攀升至35℃附近,最低气温则继续在25-26℃附近徘徊。

    据市气象台预测,明天全市大部分地区小雨转多云,最高气温33℃左右;周三,全市大部分地区阴天转多云,最高气温34℃左右。专家建议,作为暑期出游“主力军”的学生,应提高生命安全意识,除了留意关注天气情况,更要主动学习,牢记旅游安全和气象防灾减灾知识,外出时尽量结伴而行;切忌在水性不好或不熟悉水域的情况下贸然下水;爬山游玩时需看天出行,切忌雷雨天气冒险进山。

 

 

荆州市人民政府门户网站