洪湖市召开“四个三重大生态工程”建设推进会议
来源:洪湖市2018-07-13

    7月9日,为进一步推进“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理工程,洪湖市召开“四个三重大生态工程”建设推进会议。市发改局、住建局、城管执法局、林业局等牵头单位分别汇报了“厕所革命”、乡镇污水治理工程、城乡垃圾无害化处理、“创森”等工作的进展情况和下一步工作打算,市农业局、卫计局、公路局、旅游局、城管执法局分别就各自承担的“厕所革命”建设任务进行了汇报。

    市长沈先武强调,推进“四个三重大生态工程”建设要紧扣问题导向,务必高度重视。“四个三重大生态工程”是污染攻坚战的重中之重,是四湖总干渠治理的治本之策,是人居环境改善的重要举措;要紧扣目标导向,务必加快推进。“厕所革命”工程要在三个月内完成,要分解任务,因地制宜,标本兼治。三个园区污水处理厂要迅速完工,垃圾无害化处理工程要进一步加快,“创森”工作今年力争取得成功;要紧扣效果导向,务必保证质量。要高度重视污水处理管网质量问题、垃圾填埋场卫生问题,“创森”工作树木存活率问题,确保洪湖市“四个三重大生态工程”建设圆满完成。

    市政府全体班子成员参加会议。(袁欣怡)

 

 

荆州市人民政府门户网站