市安办关于组织参加2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知(荆安办函〔2018〕17号)
来源:荆州市人民政府网2018-06-11

    各县(市、区)安委会,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区管委会,市安委会成员单位,中省在荆企业和市属有关企业:

    根据全国安全生产月活动组织委员会办公室《关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》有关要求,请你们广泛动员,积极组织参加应急和安全知识竞赛、网上安全文化精品博览、“安全月”特色宣教活动展示交流、“全国有了安全月的味儿”随手拍等系列宣教活动,现将有关事项通知如下:

    一、积极组织参加应急和安全知识竞赛。请各地各部门积极推广全国安全生产月活动官方微信,积极组织人员参与答题。各级安监部门和工会重点组织辖区内企业职工参加答题,教育部门重点组织院校师生答题。“6.16”宣传咨询日要设置微信公众号宣传展板,引导社会公众参加答题。

    二、积极参加网上安全文化精品博览。请各地各部门结合我市开展的征集微电影微视频微动漫活动与公益广告创意大赛做好相关工作。

    三、积极参加“全国有了安全月的味儿”随手拍活动。请各地各部门各企事业单位按照要求,开展随手拍活动,并认真遴选,于6月17日前报送不超过4幅相关作品,每张照片要注明拍摄地点和活动名称。

    四、积极开展“安全生产月”特色宣教活动展示交流活动。请各地各部门结合本地本部门安全月活动开展情况,总结提炼好的经验、做法,6月30日前将《2018年安全月特色宣教活动推荐表》填好后上报,同时按照文件要求需提供相关图片或视频。

    五、高度重视,强化实效。各地各部门各企事业单位要高度重视网络安全生产月系列宣传活动认真抓实抓好,要明确专人负责此项工作,细化工作措施,不断推动工作向纵深发展。要把握重点,创新方式方法,抓好活动的有效落实,切实用实际效果增强安全生产宣传的实际效果,推动安全生产工作落实。要加强沟通,认真梳理和总结开展系列活动中好的做法,及时报送,确保质量。

    市安办联系电话:8815800,8815805,邮箱:976037920@qq.com。

 

 

荆州市人民政府门户网站